You try you fail…you try, you fail..but the real failure is when you stop trying

apa yang ada di benak kalian pada saat mendengar foto studio? ya kemungkinan besar hal-hal sebagai berikut :

  • Wisuda / Kelulusan

Bagi kalian yang pernah wisuda atau teman kalian atau saudara kalian yang pernah diwisuda pasti pernah merasakan namanya foto studio, baik itu di foto di studio dadakan yang ada di kampus, atau di studio yang sudah terkenal di banguan / ruko tersendiri. Persiapan yang dilakukan sebelum foto studio ini juga lumayan maximal ya.. ada yang pake make up dulu, sanggul dulu, bentuk jilbab dulu. hal ini dilakukan supaya hasil foto yang didapatkan keceh punyaa… ya kan

  • Pas Foto

Hal kedua yang orang lakukan dan datang ke Studio foto biasanya untuk membuat Pas Foto, penting banget pass foto karena mulai dari kalian masuk sekolah, ngelamar kerja, bikin aplikasi persyaratan tertentu pasti dibutuhkan pas foto.

  • Foto Keluarga Besar

biasanya foto studio juga diperuntukan untuk memoto satu keluarga dalam 1 frame, jadi banyak anggota keluarga yang tercapture dalam 1 bingkai. hal ini untuk membuat / mengetahui keluarga besar masing2 personal


dari ketiga hal diatas kita bisa mengetahui kenapa Foto Studio diperlukan, yap jawabannya adalah “Untuk Mengabadikan Momen” dimana momen tersebut belum tentu terulang lagi dimasa yang akan datang, dont miss that moment. Dan ini penting banget karena memory adalah berharga dan antik (barang antik berharga kan :).

Foto studio yang akan saya bahas disini adalah foto studio untuk mengabadikan Momen buah Hati saya, dimana saya tahu mereka akan tumbuh besar menjadi pria yang mandiri. saya-pun tidak mau kehilangan momen2 masa kecil mereka, saya kepengen mengabadikan momen disaat mereka kecil. untuk hasil yang lebih maksimal saya foto masa kecil anak saya di foto studio.

foto studio yang saya pilih adalah yang khusus untuk “children” dimana dalam studio foto-nya ada background yang benar2 membawa kita ke masa kecil, dan banyak kostum anak yang lucu yang bisa dipakai untuk anak-anak. pokokknya seperti kembali ke masa kecil dan sedikit “fairy tale”. kenapa saya suka ini, karena seruuuuuuu, dan meng-gemash-kan. pasti ini akan menjadi kenangan yang ketika anak2 sudah besar nanti.

kebetulan dibandung ada foto studio yang cocok dengan kriteria diatas, namanya “Little Step” . saat kami kesana foto studionya ada di perumahan, jadi mereka satu rumah begitu dimana ada beberapa spot yang mereka jadikan studio foto. awalnya pilih ini karena lihat teman anaknya foto studio disana dan hasilnya diluar ekpetasi, baguss banget nget. tadinya kufikir teman ku ini fotonya di Jonas, ternyata ada yang lainnya namanya Little Step.

berikut penampakan hasil fotonya.. cekidot

3

2627424

Bagus kan hasil Foto-nya.. hayu teman-teman jangan lewatkan momen berharga kalian di Foto Studio yang kalian Sukai 🙂

Warm Regard From Lhegawa Family

#LhegawaFamily

Iklan

Alhamdulillah Laporan Keuangan Tahunan sudah selesai, babak anak-anak ditinggal hingga larut malan selama beberapa minggu pun sudah berakhir. tutup buku 2017 kelar, sekarang saatnya kita merayakan bersama keluarga.

dikeluarga kami memang setiap akhir Tahun selalu kami sebagai orang tua tidak bisa maksimal mendampingi anak di rumah karena kesibukan pekerjaan, kebetulan kami berdua adalah akuntan dan bekerja di akuntansi juga hahaha.. deadline numpuk di akhir tahun, alhasil anak2 kasihan kurang dapat pelukan selama masa-masa itu.

makanya tiap tutup Laporan Keuangan saya sudah memantapkan diri harus dan mesti Liburan Keluarga (kalo suami sih manut-manut aja, soalnya istrinya galak). Kalo suami bukan tipe yang seperti itu untuk berkomitmen liburan, makanya saya yg harus mem-push suami “hayoo bi liburan”.

kali ini tempat yang kami pilih adalah Bandung, alasannya sederhana saat itu, karena saya melihat postingan temen saya dimana dia Foto Studio anaknya dan hasilnya amzing luar biasa bagusnyaaaa dan cute-nyaaaaa… saya tanya dimana foto studio-nya dia bilang di Little Step Bandung. Saya juga mau meng-abadikan momen kecil anak saya di foto studio ini.

Bulan Februari 2018 kita ke Bandung keadaannya macet parah, 8 jam sampe bandung, karena tol cikampek dalam perbaikan, sampe bandung kita laper banget dan cari makanan kesukaan abi yaitu Bakso, hasil searching di mbah gugel ada Bakso Favorit didekat pintu keluar Tol Pasteur namanya BAKSO SEMAR. overal saya suka dan harga-nya murah tapi untuk mie yaminnya keasinan dan keras menurut saya. untuk Iga-nya luar biasa penuh semangkok.

IMG_20180216_131249

Bakso Semar di Jalan Pasteur

untuk Hotel yang kami pilih adalah kids friendly yang bikin anak Happy, dengan syarat sbb :

  • Ada Kolam Renangnya
  • Ada Bathtub dikamar mandinya
  • Ada area untuk bermain bola / lari2 (lapangan)
  • Kamar Hotelnya tidak sempit, bisa untuk anak lari2 kecil (saya pernah nginap di hotel budget namanya amaris sama whizz hotel untuk keperluan dinas, dan itu sempit sekali, dengkul ketemu dengkul dan sepertinya tidak cocok buat anak2 kecil, kecuali anak saya sudah besar)
  • Dekat dengan pusat wisata (area strategis) / kemana-mana tinggal jalan kaki (hemats bebps)
  • dan yang pasti sesuai Kantong

akhirnya setelah saya search dibandung dapat yang seperti saya inginkan, Hotel Bintang 4 dengan harga permalam saat itu Rp.600.000,- nama hotelnya El-Royale Bandung dulu namanya Grand Royal Panghegar. berikut penampakan Hotelnya :

IMG_20180217_070125

di Banner El-Royale Hotel

IMG_20180217_094234

Area Depan Hotel ada Kolam Ikannya dan Asri banget

IMG_20180216_183145

View Sore Hari dari Kamar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

untuk tempat wisata sekitar Hotel ada beberapa yang kita kunjungi by walk .. iya jalan kaki saja, sehat kan.. diantaranya :

  1. Braga Street
    IMG_20180216_195745

    Braga Street

    IMG_20180216_200455

    Malam Hari Nongkrong di Braga Street

  2. Taman Lalu Lintas
    IMG_20180217_090353

    Naik Ke Rumah Pohon di Taman lalu lintas, dibelakang ada mobil kabalik

    Taman 5

    di depan Sign Lalu Lintas

    Taman 2

    Mobil Miring mau jatuh

  3. Taman Badak
  4. Morning Walk di Jalan Merdeka (dekat banget sama rel kereta api)IMG_20180217_094046

Sebenarnya sebenarnya yaaa… Bagi saya LIBURAN itu penting banget, setidaknya 1 kali dalam setahun, tidak apa2 menghabiskan uang. Toh selama setahun kita selalu bekerja mencari uang kan, refreshing dan lepas sejenak dari pekerjaan hal yang wajar. Bagi saya menghabiskan uang untuk Liburn adalah hal yang wajar dan sangat boleh.. Hehehe apalagi untuk menghibur anak.. Anak lagi anak lagi yang dibawa-bawa… Peace baby zavier.

Tapi mungkin pendapat ini berbeda dengan suami saya yaaa..  Beliau sayang sekali kalo soal uang, sayang mengeluarkan untuk hal yang gak penting. Dan celakanya bagi suami liburan adalah hal yang tidak penting… Arrrggghhhh… Secara suami adalah workaholic. Hihihi, makanya perlu ada diskusi dan lobi lobi kalo mau liburan keluarga, biar di acc sama suami.. Hehehe

Cerita liburan 2014 tahun lalu, keluarga kami adalah pergi ke pulau dewata BALI. Suami sih acc karena tiket pesawatnya gratis PP, dapet jatah dari adikku intan surullah yang bekerja sebagai pramugari air asia. Alhasil beban biaya yang berat bisa diminimalisir, selain itu kami benar2 mencari hotel2 yang promo2. Waks bener2 pressure budget sekali yaaa..

Liburan kali ini terjadi pada November 2014, dipilih tanggal tersebut karena longgar pekerjaan dari laporan keuangan, karena sebagai orang akuntansi nanti sibuk-sibuk lagi bulan desember dan januari untuk mengerjakan laporan keuangan. Adapun kami liburan bersama keluarga besar ada 7 orang dalam liburan kali ini yaitu :

Engkong zavier – Nene zavier – Bibi sita – Bibi Elfa – Mommy Dina – Abi Ghalih dan Zavier sendiri

Zavier bobo dipesawat

Thank you air asia for free flight to denpasar

Thk you air asia for free flight to denpasar

  • Day 1 : Kita ke Kosan Bibi Intan Lanjut ke Pantai Padang-Padang

ya.. naro barang2 dulu di kosan adik saya, dan makan sebelum melanjutkan ke pantai padang-padang. Rumah di Bali khas banget nuansa-nya, disetiap rumah selalu ada alat untk berdoa seperti gambar di belakang saya dan satu lagi yaitu pohon kembang kamboja, indah banget rumah2 di bali

Kosan bibi intan

Kosan bibi intan

setelah mengisi perut kita lanjut ke pantai padang-padang. pantai ini atas rekomendasi dari teman saya. pada saat itu th 2014 ini adalah objek wisata baru. untuk menempuh pantainya harus berjalan kaki menuju tebing yg lumayan curam. tapi pas sampai.. terbayar sudah dengan pemandangan yang indah, subhanallah.

Pantai padang-padang

Pantai padang-padang

setelah dari pantai padang-padang dan capek kita pulang dan bobo di hotel, namanya Next Tuban Bali. ada fasilitas kolam renangnya dan harga kamarnya murah, hanya 150ribu permalam, nikmatnya

  • Day 2 : Kita keUluwatu, tebing yang sangat amazing keren abis

hari kedua kita menuju destinasi lainnya yaitu Uluwatu.. yang terletak di ujung bali, saya berdecak kagum pada Allah yang telah menciptakan alam yang indah nian, puas sekali lihat keindahan alam disini

Tebing pura uluwatu

Tebing pura uluwatu

lucunya ya kaka zavier

  • Day 3 : Kita ke daerah Bali atas melewati Ubud dan ini suasana-nya, sawah terhampar dimana-mana
    Ubud dan tampak siring

    Ubud dan tampak siring

    setelah itu kita lanjut ke pantai merangasan dan suasananya aduhaii bagus sekali

    C360_2014-11-22-17-05-49-736

  • bye bye bali..

banyak yang mengira bahwa mal adalah tempat menghambur-hamburkan uang, uang bisa habis dalam sekejap ketika berekreasi ke mol. ya iyalah gimana tidak seminggu kerja kita berhemat-hemat, pilih transportasi umum, makan dikantin sederhana. pas weekend dateng jleb pas ke mol uang habis lebih besar dibanding pengeluaran seminggu untuk bekerja.

seperti saya halnya selama seminggu paling hanya menghabiskan uang sekitar 100ribu (sudah termasuk biaya parkir + bensin + krl + jajan) tapi kalo dateng weekend dan berkunjung ke mol, sekali kunjungan bisa 300ribu – 500ribu, itu diluar belanja bulanan ya.. kok bisa? ya bisa lah, sekali makan dan minum di mol buat 2 orang dewasa + 2 anak kecil aja sudah 300ribu.. itu juga pilihnya yang paket hematsss, gimana yang gak hemat ya… deng dong…. bayangin aja nilai segitu adalah buat biaya 5 minggu gue kerja.. hahahaha… tapi gpp lah sekali-kali bikin anak bahagia, tapi gak sering-sering juga ya… nabung juga penting. hahaha

kali ini gue mau ceita tentang kunjungan Mol yang sangat positif dan gak menguras kantong, bikin edukasi anak buat anak gue, anak gue berkesan banget pas liburan kali ini. sampai sekarang masih diingat di memorynya… nempel banget kan.. jadi awalnya gue lihat temen gue pergi ke summarecon bekasi dimana didalamnya lagi ada pameran “space voyage” yang menampilkan kehidupan luar angkasa. pokoknya seru banget disana ya.. mau tau cerita nya yuk mareee..

IMG_20171007_135651

Excited bgt naek Kreta

Tiket masuk Space Voyage murah banget, gue lupa saat itu kayaknya 35ribu per orang. anak gue yg kedua karena belum 2th/3th masih free. jadi kita hanya bayar 105ribu, karena panjang dan lumayan lama kalo kita menelusuri keunikan space voyage kita putuskan untuk makan terlebih dahulu. biar anak-anak kuat jalannya dan gak rewel pas didalem.. mare makan dulu isi energy

B612_20171007_160918

habis makan yuk kita menikmati perjalanan di SPACE VOYAGE yeayyy……………………………. sebenarnya perjalanan ini kebanyakan gue videoin dan gue sudah upload di instagram, and youtube very soon, jarang di foto-foto makanya fotonya sedikit aja, gue cerita  bagian dari space Voyage aja ya..

area Depan Space Voyage bisa buat foto-foto (walaupun gak masuk bisa eksis)

Pose Dulu di Depan Space VoyagePada Gak Fokus

bersama Apollo

jadi space voyage ini ada beberapa sekat bagian, yup ada beberapa tema dalam masing-masing Ruangan yang pertama :

  1. Ketika masuk akan ada Lorong Warna warni yg bersuara gemuruh, kemudian kita meluncur di perosotan.IMG_20171007_172934IMG_20171007_172922
  2. Masuk Ke Area Pesawat Ulang Alik. diarea ini kita seolah berada didalam pesawat luar angkasa, ada radar didalamnya dan kemudi, ada jendela besar dan layar komputer, tempat duduk pengemudi juga ada.. wow.. emezing
  3. Masuk ke Area Alien. area ini adalah area yang paling ditakuti sama anak gue, karena banyak alien, ada yang diatas, dibelakang tembok, dikanan kiri dan dibelakang hahahaha.
  4. Masuk ke Area Bulan
    IMG_20171007_173709_1

    Berfoto bersama Astronot

    IMG_20171007_173706

  5. Masuk ke Area Solar System dimana kita bisa menonton video perputaran planet terhadap matahari, diatas juga ada bola yang bergerak-gerak dan seru banget jadi ditunjukin secara langsung prosesnya secara visual cool man.
  6. Area bounce dimana ada bola2 disini gue istirahat secara capek boo tadi perjalanan lumayan panjang, harus bongkok2 karena ada lorong dan masuk ke maze maze yang super panjang. enak duduk2 di area bounce ini.. anak gue pun senengnya bukan main. dia lempar2 bola
  7. Area Lorong waktu (Time Lapse)

    IMG_20171007_175023

    Abi dan Kaka menelusuri Lorong Waktu

  8. Area Matahari, disini kita masuk ke maze matahari yang dinyatakan super panas itu,, seru mencari jalan keluar di matahari ini.. karena matahari ini adalah jalan terakhir kita menelusuri petualagan di Space Voyage ini

 

setelah bercapek ria, kebetulan lagi ada pameran kuliner di Summarecon Mall bekasi akhirnya kita sempatkan makan makanan yang Lagi nge Hits disana apalagi kalo bukang Jus Manggooo jumbo yang superrr Guede itu. ini Jus Manggo Thai yang gue rasain paling enak diantara jualan-jualan Jus Manggo Thai yang lain,…

IMG_20171007_183004

oh iya saking berkesan perjalanan kita kali ini, keesokan harinya di sekolah anak gue yg pertama cerita weekendnya tentang ini secara detail ke guru dan temannnya di sekolah..

happy weeked all, and have a good day with your family

 

Alhamdulillah kali ini diberi kesempatan untuk berkunjung ke daerah Palembang. ini adalah perjalanan pertama saya ke palembang, pastinya excited banget kayak apa sih kota-nya dan yang lebih penting mpek-mpek nya sepertinya lebih enak disini daripada di Jakarta.

Berhubung Trip kali adalah ABIDIN aka atas Biaya Dinas, dimana saya melakukan Dinas Ke Palembang dalam rangka Inventarisasi Aset PLTG Indralaya. jadi kebanyan disana ya Kerja, hehehe. Lihat wisatanya pas dimobil aja dan foto-foto dari dalam Mobil.

MY TRIP DEPEND ON SPPD

okay karena one day Trip pastinya padat banget jadwal-nya, yup dari pagi pagi  buta kita sudah ada dibandara, karena jadwal penerbangan ke Palembang adalah yang paling pagi. kita kesana naik citilink. berikut penampakan jarak pulau Jawa dan Pulau Sumatera dari atas pesawat .. so nice

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Perjalanan Ke Palembang ditempuh kira-kira 1 Jam lebih, sampai mendarat disana menghabiskan 1jam 30 menit. berikut area Masuk Bandara-nya di Palembang

IMG_20171214_072755

Welcome To PALEMBANG

sesampainya di Palembang di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, perut sudah Krucuk-krucuk cuk.. karena kita belum sarapan dari Jakarta, Akhirnya si Bos yang dulunya Penempatan Dinas di Palembang mengajak makan di tempat makan Favorit Doi , nama Rumah makannya RM Musi Pindang Sakanak katanya yg khas disitu pindang nya enakk… cmon lets Try Kuliner Pertama di Palembang

IMG_20171214_082034

untuk Jenis Pindangnya ada 2 : mau ikan Gabus atau ikan Patin, karena kalo di Jakarta sudah terbiasa makan ikan Patin saya ambil comfort choice yaitu Pindang Patin, rasanya gurih dan manis. syedaapp sekali . seger sekali makan pindang ini.. well yeah

IMG_20171214_085716

Penampakan Pindang Patin saya – yummie –

 

ini dia salah satu menu yg saya sukaaa banget, sambel mangga-nya.. rasanya jos gandos dos dos… enaaaakkkkk ,, segerrrr… dan tahu kenapa sambal mangga ini sangat enak, karena sambel mangga ini berasal dari Mangga Kueni / kweni yang aromanya alamak syedap. berikut deh penampakannya

IMG_20171214_085848

Okay urusan Perut sudah kelar saat-nya lanjut Ke Site.. kerja Bro kerja… hahahaha

ini adalah foto2 kita dari dalam mobil untuk kota Palembang, imho Palembang itu kota yg masih luas dan jarang penduduknya, banyak area lahan gambut disana, sepiiiii jarang rumah dan jarang masyarakat. untuk perjalanan ke site kita melewati Sungai Ampera.. yeay ngelihat Juga icon Palembang

IMG_20171214_093128

oh iya kami datang ke PLTG Indralaya, sebuah PLTG yg berada dalam area PLN SUMBAGSEL (Sumatera Bagian Selatan), PLTG Indralaya ini merupakan Sub Unit dari UPJP Priok – PT Indonesia Power dimana saya bekerja didalamnya.

inventarisasi Aset dilakukan setahun sekali untuk memastikan Kondisi Aset secara langsung, makanya harus di survey langsung. berikut penampakan Kegiatan kita disana

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

oh iya pas Sampe Site kita disuguhin mpek-mpek…. hmm soal rasa enakk enakk beda sama yg dijakarta… ikannya berasa banget, kuahnya kentel dan pedes, cocok sama selera saya.. hots .. pasti ngeces ni lihat foto ini

IMG-20171214-WA0018sore pun tiba kita bersiap balik ke Jakarta, Inventarisasi Aset telah selesai.. yeayyy sudah mencicipi kuliner palembang dan melihat lebih dekat kota palembag, next mau kesini lagi? jawabannya untuk saat ini kalo dipanggil dinas “iya” tapi klo untuk liburan belum 🙂

bye bye Palembang see you very soon,

ps dibandara ketemu sama mantan rekan Kantor yg tugas karya ke PLN namanya Pak Handono

IMG-20171214-WA0020

dari kiri ke kanan : gue , Pak Handono , Pak Sukoyo (selaku Supervisor PLTG Indralaya) , Pake Hery Suryansyah (Bos Gue) ahhahahahaha

piss

Dear Guys kali ini mau cerita tentang Liburan Bersama Keluarga Kecil, dengan 2 Krucil (1th dan 2th) sama temen2 kantor dan bagaimana keseruannya let check it out.

Jadi kali ini liburan bener2 padet dan harus bawa barang seminimal mungkin, karena tidak disarankan membawa bagasi pada saat keberangkatan dari panitia, karena jadwal sangat padat jadilah setelah sampe bandara I Gusti Ngurah Rai kita langsung naik Bus

DAY 1 – 11 November 2017 (CGK-DPS-Tanah Lot-Tabanan-Hotel)

Jadi pagi2 sekali jam 04.00 WIB kita berangkat dari rumah (depok) ke CGK, Alhamdulillah perjalanan lancer dan anak anak tidak rewel pada saat dibangunin jam 3 pagi untuk bersiap.

Kendaraan yg kita pakai adalah Grab Car dengan alasan masih ngantuk pasti males nyetir sendiri dan menghemat biaya parker. Untuk tarif Grab Car sama Biaya Tol kurang dari Rp.200.000,-

Jam 05.30 sudah sampai Bandara Soekarno Hatta langsung ke area Waiting Room (sebelumnya kami sudah melalukan checkin manual untuk meng-antisipasi telat datang / macet dijalan). Alhamdulillah sampe waktu nya tepat dan kami masih bisa solat subuh dibandara.

IMG-20171214-WA0002.jpg

Krucil aman dan kami beri susu kotak agar perutnya tidak kosong pada saat dibandara. Sesampai masuk pesawat kita dapat 3 seat sejejer. Berhubung ingin memberikan nuansa keindahan alam dari atas langit buat kaka, maka kaka kami dudukan di dekat jendela. Saya sendiri di tengah dan suami dekat jalan.

IMG_20171111_051426

Jam 07.30 WITA pesawat take off sampe Bali sekitar jam 10.30 WITA, naik dan langsung Cuss ke Tanah Lot

Sampai Tanah Lot Jam 11.00 WITA

IMG_20171111_112514

Yeay sampe tanah Lot bersama Dede Arshaka

IMG_20171111_112616

Family Potrait

Selanjutnya perjalanan kami menuju Tabahan untuk nait Boat, namun sayang karena cuaca Hujan kami tidak bisa menikmati Spot yang ada.

Kami solat dimasjid atas dekat danau berantan, perlu menaiki tangga untuk mencapai masjid ini, namun pemandangan yang kita dapatkan setelah naik, masyaallah subhanallah bagus nyaaa. Maaf tidak di foto disini

Selesai dari tabanan danau berantan kami menuju JOGER ditabahan.

JOGER disini termasuk yang lengkap apalagi untuk pakaian anak kecilnya, kualitas bahan pun bagus-bagus, disini saya hanya membeli pakaian buat anak, sayang kalo buat orang tuanya.. kalo buat anak boleh lah

IMG_20171111_162004

Yuk de Foto dulu selagi Abi antri bayar belanjaan

Sehabis itu kita lanjut ke hotel.. makan malam dan istirahat.. Yuk Gaes

 

DAY 2 – 12 November 2017 (Tari Barong – Pantai Pandawa)

08.00 cuss dari Hotel ke Tari Barong di kawasan Gianyar Bali

Nonton di Tangga Paling Belakang

Bawa Cemilan ya Gaes

IMG_20171112_092642

Foto Bareng Penari Latar

Tempat duduknya sepeti tangga-tanga gitu, anak2 very excited

Selama pertunjukan jangan lupa bawa cemilan karena pertunjukan lama, takut anak-anak bosen

Yeay kemudian kita lanjut beli oleh2 di cantingan dan menuju Pantai Pandawa

Naik Boat bareng Sulungku yg pertama.. hebat kk Zavi berani

IMG_20171112_145454

Yeay bersama si ganteng

Malemnya kita makan dipantai kedonganan aka JIMBARAN KW.

Enaknya disini ada pasarnya segerrr.. kita bisa beli ikan yg masih fresh trus ke warung untuk dibakar.

Selagi ikan dibakar kita menikmati sunset di Pantai Kedonganan

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Suasana di pantai Kedonganan

 

DAY 3 – 13 November 2017 (Hotel – Bandara)

Hari terakhir kita hanya menghabiskan waktu dihotel (sarapan kemudian renang) dan siap2 check out – Beli oleh-oleh

Bye Bye Bali

I was thinking about over kredit KPR

Sekarang pake BSM (Bank Syariah Mandiri) kelemahannya :

1. Pake KPR ini karena diarahkan developer dan gak survey ke Bank Lain

2. Cicilan Flat berjenjang

3. Yang bikin gue gondok sampe sekarang adalah (cicilan udah 2 tahun) :
– Surat perjanjian belum dikasih ke nasabah. Datengin kantor cabang pas akad gak bisa bantu, bilang hub langsung aja KP nya
– Gak bisa lunasin cicilan pokok sebagian, alasannya karena sistemnya gak bisa. Gw survey ke bank syariah lain mereka bisa lunasin pokok sebagian.

Kalo lunasin keseluruhan gile aja kali kapan selesainya.

Any opinion or suggestion? – with Ghalih

View on Path